Погрузка на сети РЖД в мае выросла на 3,6%

01.06.2018 Новости отрасли

Отмечается, что она составила 110,3 млн тонн

Погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в мае 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 3,6% и составила 110,3 млн тонн, говорится в сообщении компании.
Грузооборот за май 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4% и достиг 218,8 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время также возрос - на 4,4%, до 277,8 млрд тонно-км.
Погрузка за январь - май 2018 года, по оперативным данным, составила 534,9 млн тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Железными дорогами погружено каменного угля - 156,8 млн тонн (+5% к январю - маю 2017 года), кокса - 4,5 млн тонн (-3,9%), нефти и нефтепродуктов - 98,8 млн тонн (-0,2%), железной и марганцевой руды - 46,8 млн тонн (+3,7%), черных металлов - 33 млн тонн (+11%), лома черных металлов - 5,3 млн тонн (-4,8%), химических и минеральных удобрений - 25,3 млн тонн (+6,3%), цемента - 9,2 млн тонн (-4,1%), лесных грузов - 19,6 млн тонн (+2,6%), зерна - 12,3 млн тонн (+51,8%), строительных грузов - 51,9 млн тонн (-1,4%), цветной руды и серного сырья - 8,2 млн тонн (-3,2%), химикатов и соды - 11,3 млн тонн (+2,4%) и промышленного сырья и формовочных материалов - 14,4 млн тонн (-1,2%).

Первоисточник:http://tass.ru/ekonomika/5254331