Делегация Дальневосточной Транспортной Группы приняла участие в третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ 2017), который прошёл во Владивостоке 6-7 сентября

Делегация Дальневосточной Транспортной Группы приняла участие в третьем Восточном экономическом форуме (ВЭФ 2017), который прошёл во Владивостоке 6-7 сентября

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

11.09.2017

Девиз форума "Дальний Восток: создавая новую реальность" – именно так организаторы назвали центральное мероприятие ВЭФа, участники которого говорили о привлеченных инвестициях, о результатах реализации новых механизмов развития Дальнего Востока.

На сессии Восточного экономического форума «Экономическая политика на востоке России. Что делаем дальше? Свободный порт Владивосток: успехи и вызовы. Думаем вместе», в которой приняла участие делегация ДВТГ, обсудили успехи и вызовы свободного порта Владивосток. Эксперты отметили, что для развития порта необходимо улучшение таможенной инфраструктуры в регионе и введение льгот для предприятий Дальнего Востока.

Участие в ВЭФ стало доброй традицией для Дальневосточной Транспортной Группы. Третий год Восточный Экономический Форум является уникальной площадкой для проведения рабочих встреч и переговоров компании.

Восточный экономический форум учрежден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В соответствии с Указом, Восточный экономический форум проводится ежегодно в городе Владивостоке.