Дальневосточная Транспортная Группа приняла участие в VIII Дальневосточном Российско-Корейском форуме

Дальневосточная Транспортная Группа приняла участие в VIII Дальневосточном Российско-Корейском форуме

09.10.2018

В сентябре наблюдается рост производственных показателей группы компаний ДВТГ

В сентябре этого года в сравнении с предыдущим месяцем наблюдается увеличение объемов плановых и текущих ремонтов вагоноремонтного депо Павелец компании ООО «Дальвагоноремонт» на 6%.

  • текущий ремонт +33%
  • деповской ремонт +2%
  • капитальный ремонт +75%

Рост объемов позволил увеличить выручку вагоноремонтного депо Павелец на 4% по отношению к результатам августа.

Доходность железнодорожных перевозок в собственных и арендованных вагонах Дальневосточной транспортной группы выросла по сравнению с прошлым месяцем и составила:

  • цистерны 468 руб. в сутки (+41%)
  • лесные платформы 1 073 руб. в сутки (+2%)

Находкинский морской рыбный порт в сентябре увеличил количество судозаходов на 47%, в результате чего грузооборот порта вырос на 15% и составил 80,3 тыс. тонн за месяц, в том числе:

  • почти в 2 раза выросли объемы перевалки лесных грузов
  • перевалка навалочных грузов увеличилась в 2,5 раза
  • на 11% вырос грузооборот металла.

Рост грузооборота показывает и контейнерный терминал ЗАО «Контранс» в Тучково (Московская область). В сентябре он составил 5 574 TEU, что выше показателей августа на 20%.

Общая выручка компаний, входящих в группу ДВТГ выросла на 3%. Основными драйверами роста стали доходы по следующим направления:

  • Универсальные полувагоны +1%
  • Контейнерный терминал Тучково +48%
  • Находкинский Морской Рыбный Порт +23%

Консолидированный показатель EBITDAпо компаниям группы ДВТГ в сентябре вырос на 15%

25.05.2018 09:00:00

16 мая во Владивостоке состоялся очередной, восьмой, Российско-Корейский форум, в котором принял участие генеральный директор АО «ДВТГ» Головко Алексей.

В программе форума заявлено несколько тем – модернизация рыбной промышленности и рыбопромысловое судостроение, логистика и расширение грузоперевозок по Северному морскому пути, совместные проекты в газовой отрасли, а также основные тенденции развития Дальнего Востока и возможности для реализации совместных инвестиционных проектов в рамках режимов Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

Форум проводился при поддержке и содействии со стороны Администрации Приморского края, органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного Федерального округа, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонда развития Дальнего Востока, Байкальского региона и Корпорации развития Дальнего Востока.

По мнению Алексея Головко, подобные мероприятия позволяют выработать основные направления дальнейшего сотрудничества двух стран, рассмотреть реальные возможности взаимовыгодной реализации совместных проектов сотрудничества в сферах судостроения, рыбопереработки и портовой инфраструктуры, СМП и железной дороги, сельского хозяйства и в других отраслях.

Благодаря форуму мы поддерживаем связь с представителями различных министерств и комитетов Республики Корея и устанавливаем новые контакты с бизнесом, получаем обратную связь по важнейшим экономическим вопросам от руководителей различных структур и отраслей. «Форум организован на очень высоком уровне. Мы получили много важной информации в рамках официальной части форума и в кулуарном общении с коллегами», - отметил Алексей Головко.